Радио онлайн
Прямой эфир
Россия ЮАР
15 апреля

В ЮАР «Тотальный диктант» написали 35 российских соотечественников

В ЮАР «Тотальный диктант» написали 35 российских соотечественников

В субботу, 13 апреля, прошел «Тотальный диктант». Помимо россиян, в акции приняли участие жители тысяч населённых пунктов из 80-ти стран мира.

Проверка грамотности в Африке прошла при поддержке «Россотрудничества» в Русском православном храме преподобного Сергия Радонежского в Йоханнесбурге, передает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на ТАСС.

«Мне нравится, что мы так далеко от России, но тоже участвуем в этой акции. Посмотрите, сколько стран принимают участие, сколько городов, и Йоханнесбург не остался в стороне», - отметила в интервью ТАСС координатор акции в Йоханнесбурге Ирина Лынова.

В ЮАР акция проводится уже четвертый раз. В первый год на диктант пришли 30 человек. Однако в последующие годы количество желающих проверить свои силы резко снизилось – у «двоечников» не было желания участвовать повторно. В этом году количество участников стало больше – 35 человек.

А в Китае в «Тотальном диктанте» принимали участие и жители крупнейших мегаполисов. В Пекине мероприятие по традиции состоялось в Российском культурном центре. На территории КНР акция проводится также в Шанхае, Харбине и Шэньчжэне

Еще по теме
Россия Китай ЮАР
19 апреля
Россия и Китай усилят взаимодействие в вопросах развития Африки
Россия
19 апреля
Без катка и битума. Российский пенсионер сам ремонтирует дороги
Россия
19 апреля
TV BRICS и ОКР ТВ заключили соглашение о сотрудничестве
ЮАР
19 апреля
50 марафонов за 50 дней в поддержку южноафриканских пингвинов
Китай
18 апреля
Два китайских парка вошли в Сеть глобальных геопарков ЮНЕСКО
Россия Китай
18 апреля
Российско-Китайский диалог «70 лет: точки сопряжения и роста»
Еще