Радио онлайн
Прямой эфир
Бразилия
15 апреля

В Бразилии «Бессмертный полк» пройдет по улицам Рио-де-Жанейро

В Бразилии шествие «Бессмертного полка» начнется 5 мая, в 10 часов утра. Транспаранты с изображениями героев войны пронесут около четырех сотен человек по центральным улицам Рио-де-Жанейро - от комплекса Марина-да-Глория до мемориала Второй мировой войны. 

Об этом корреспонденту ТВ БРИКС сообщили в Национальной ассоциации ветеранов экспедиционного корпуса Бразилии после торжественной встречи с бразильскими и русскими участниками боевых действий, студентами и школьниками. 


Бразилия – это единственная страна Латинской Америки, которая участвовала во Второй мировой войне. 25 тысяч человек в 1944 году отправились из Бразилии на итальянский фронт, чтобы прорвать Готскую линию. В боях погибло больше 1000 участников экспедиционного корпуса.

Впервые в Бразилии акция состоялась в прошлом году. Тогда по улицам прошагали двести человек. Это будет уже второе шествие «Бессмертного полка».

После окончания акции у Национального мемориала под звуки гимна России поднимут российский флаг и возложат цветы к могиле Неизвестного солдата при участии Посла России в Бразилии Сергея Акопова.

Также в Национальной ассоциации ветеранов состоялась церемония парафирования протокола по взаимодействию российских и бразильских ветеранов. Предварительно документ подписали председатель Национальной ассоциации ветеранов экспедиционного корпуса Бразилии Брено АморИм и председатель сообщества друзей ВМС Бразилии Жозе Антонио де Соуза Батиста. Официально документ подпишут в России 8 мая.

Еще по теме
Россия Китай ЮАР
19 апреля
Россия и Китай усилят взаимодействие в вопросах развития Африки
Россия
19 апреля
Без катка и битума. Российский пенсионер сам ремонтирует дороги
Россия
19 апреля
TV BRICS и ОКР ТВ заключили соглашение о сотрудничестве
ЮАР
19 апреля
50 марафонов за 50 дней в поддержку южноафриканских пингвинов
Китай
18 апреля
Два китайских парка вошли в Сеть глобальных геопарков ЮНЕСКО
Россия Китай
18 апреля
Российско-Китайский диалог «70 лет: точки сопряжения и роста»
Еще