Радио онлайн
Прямой эфир
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
12 октября
Бизнес

Саммит Молодежного энергетического агентства БРИКС

Саммит состоится в рамках Российской энергетической недели
Студенты РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина и Финансового университета при правительстве Российской Федерации, МГИМО презентуют дорожные карты энергетической устойчивости на саммите Молодежного энергетического агентства БРИКС.

Он состоится 6 октября в рамках Российской энергетической недели в Москве. Над проектами будут работать пять команд, итоги их деятельности оценит компетентное жюри, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

С помощью дорожных карт энергетической устойчивости организаторы саммита намерены указать на особую роль экологичного транспорта в развитии регионов страны.

«В настоящее время ведутся проектные работы по выпуску линейки судов на солнечных батареях - пассажирского, грузового и водного транспорта специального назначения. Пресная вода - это важный стратегический ресурс России, поэтому развитие и продвижение технологий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду, - вызов для нового поколения инженеров», - цитирует ТАСС директора Национального центра инженерных конкурсов и соревнований Евгения Казанова.

Отметим, что в Красноярске выбросы от автотранспорта составляют 30 процентов от всех загрязнений атмосферного воздуха. Поэтому Минтранс изучал вопрос о запуске в городе экологичного транспорта - электробусов. Однако теперь городские власти решили делать упор на водный транспорт, пассажирские перевозки по Енисею на речных трамвайчиках.

Еще по теме
Индия Россия
14 декабря
Бизнес
Россия и Индия намерены расширить сотрудничество в области атомной энергетики
Россия
14 декабря
Бизнес
Столицей ДФО стал Владивосток
14 декабря
Бизнес
Из России в Китай планируют построить водовод
Китай Россия
13 декабря
Бизнес
Меморандум об информационном сотрудничестве
Индия Россия
13 декабря
Бизнес
В Нью-Дели проходит заседание российско-индийской межправительственной комиссии по ВТС
Россия
13 декабря
Бизнес
Об изменениях архитектурного облика Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС
Больше новостей