Радио онлайн
Прямой эфир
ЮАР
11 февраля

Африканская версия «Музея мадам Тюссо» может появиться в ЮАР

Африканская версия «Музея мадам Тюссо» может появиться в ЮАР


Южноафриканский город Дурбан - центр третьей по населению агломерации ЮАР, после Йоханнесбурга и Кейптауна, известен как крупнейший порт континента, славится туристическими достопримечательностями и богатой культурой. Но вскоре Дурбан сможет стать привлекательным для туристов ещё и из-за открытия нового музея. Местный скульптор планирует сделать африканскую версию «Музея мадам Тюссо», - сообщает портал ntdtv.ru.

«Я создал скульптуры политиков, спортсменов и деятелей культуры. Я хочу сделать то же самое, что видел в «Музее мадам Тюссо». Хочу создать фигуры наших знаменитостей», - рассказывает скульптор из ЮАР Лунгело Гумеде.

В запаснике художника уже хранятся восковые копии футболистов Криштиану Роналду, Лионеля Месси и Поля Погба. Он также создал фигуры Шварценеггера, Майкла Джексона и знаменитых политиков. Сейчас работает над скульптурой Елизаветы II. Говорит, мечта открыть музей вот-вот сбудется.

У африканского скульптора регулярно делают заказы государственные учреждения, различные организации и частные лица. Многие фигуры в его коллекции созданы на пожертвования спонсоров.

Еще по теме
Россия Китай ЮАР
19 апреля
Россия и Китай усилят взаимодействие в вопросах развития Африки
Россия
19 апреля
Без катка и битума. Российский пенсионер сам ремонтирует дороги
Россия
19 апреля
TV BRICS и ОКР ТВ заключили соглашение о сотрудничестве
ЮАР
19 апреля
50 марафонов за 50 дней в поддержку южноафриканских пингвинов
Китай
18 апреля
Два китайских парка вошли в Сеть глобальных геопарков ЮНЕСКО
Россия Китай
18 апреля
Российско-Китайский диалог «70 лет: точки сопряжения и роста»
Еще