EN RU

Прямой эфир

Прямой эфир

TV BRICS и Китайская Межконтинентальная Пресса договорились о сотрудничестве

TV BRICS и Китайская Межконтинентальная Пресса договорились о сотрудничестве

28 мая состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между TV BRICS и Медиа холдингом «Пять континентов». Согласно подписанному меморандуму, TV BRICS становится членом Медиа-союза «пояса и пути». Ранее в Медиа-союз уже вступили ВВС, Discovery, History Chanel и ещё более 50 мировых лидеров по производству видео контента.

Во время церемонии генеральный директор TV BRICS Павел Паутов высказал уверенность в том, что совместное производство и обмен качественным страноведческим контентом участников Медиа-союза выгодны медиабизнесу, интересны телезрителям. Телеканал TV BRICS уже приобрёл первую линейку еженедельных программ об истории, культуре и современной жизни Китая.

По словам Дзинь Шуэй Цинь, вице-президента CIP (China Intercontinental Press): «У TV BRICS и нашего Союза есть много общих интересов, прежде всего, потому что Китай и Россия являются членами БРИКС. И в рамках этого альянса нужно усиливать культурный обмен. И как раз средства массовой информации призваны этому помочь».

Медиа-союз «пояса и пути» был создан в апреле 2016 года в Пекине и нацелен на реализацию межгосударственных проектов в сфере СМИ. Он основан по инициативе Пресс-канцелярии Госсовета КНР, а также культурных и пресс-представительств государств, расположенных вдоль Экономического пояса Шелкового пути.


  • Твитнуть
  • Поделиться 0
  • Поделиться0
1864 панды
1864 панда живет в дикой природе по данным последних исследований. Панды обитают только в центральном Китае